오늘은 수미네 반찬 중 두부 잡채를 해봤어요!
요알못 인생이지만
백수가
배달음식만 먹을수 없기에
새로운 살림 인생을 열어 보려고요!!
저는 실패했어요! 왜 실패했는지 다시 수미 선생님 영상 보고 깨달았어요
소개하면서 보여드릴게요!
(사진은 푸디 어플로 찍었더니 색이 엄청 화사한....)
재료
소고기 150g
( 다진 마늘 1/2작은술, 간장 1/2작은술, 참기름 1/2술, 후추 톡톡),
두부 한모, 전분가루, 빨강, 노랑 파프리카 1/3개씩, 양파 1/2개
->저는 두부를 2모를 하면서 음식의 발란스가 안 맞았던 거 같아요ㅠ
양념 : 양조간장 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
설탕 2작은술, 참기름 1큰술, 통깨 조금
자 그럼 우선 고기에 양념을 재워봐요!
소고기는 잡채용으로 잘라서
다진 마늘 1/2큰술, 설탕 1작은술,
후추 탈탈 하고 재워둡니다
->롯*마트에서 잡채용으로 썰어달라고 말씀드렸는데
생각보다 너무 두꺼웠어요
그냥 정육점에서 구매하는 게 낫지 않을까
싶습니다....
두부 한모를 3조각으로 잘라서
키친타월로 물지를 제거해주세요.
(4조각으로 하고 싶었지만 부서질까 봐 3조각으로)
파프리카와 양파를 길게 썰어주세요!
-> TIP : 부추나 우엉 당근이 있으면
식감이 살아나고 더더더 맛있을 것 같아요!
전분가루에 두부를 살살 묻혀주세요.
(너무 두껍지 않게 털기)
예열한 팬에 올리브유를 두르고
두부를 노릇하게 구워 기름을 빼주세요!
전분 때문인지 생각보다 부서지지는 않아요!
팬에 밑간을 해둔 소고기를 볶아줍니다
고기가 어느 정도 익으면 한쪽에 채소를 넣고
살살 볶다가 양념을
좀 넣어주세요!
사람마다 순서는 좀 다르지만
전 소고기> 야채> 양념> 두부>2차 양념> 통깨 솔솔
순으로 진행했어요!
(2차 양념 : 양조간장 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
설탕 2작은술, 참기름 1큰술, 통깨 조금)
완성사진은 어플 없이 아이폰으로 찰칵
요알못 백수의
두부 잡채 완성!!!
담백한 맛이 일품이었지만
두부 양 미스로.....
약간 둔탁한 맛이 있었어요!
하지만 밥 대신 이것만 먹으면
밥보다 칼로리가 덜하고
고단백 식품으로
다이어트에 도움이 될 거 같아요!
하지만 너무 많이 먹으면 노노~!
적당한 두부 잡채 다이어트를 지향합니다!
오늘 저녁 두부잡채 어떠신가요?
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